Wir bieten euch von Dienstag - Freitag ein reichhaltiges Mittagsbuffet von 12:00 - 14:00 Uhr für 9,80€ (pro Person)
Abends à la carte von 17:00 - 21:00 Uhr
Die Traditionen und die Bräuche eines Volkes umfassen vor allem die Kultur ihrer vielfältigen Getränke und Speisen. Die Zubereitung auf traditionelle Art sind eine Bereicherung für jeden Gourmet, darauf legen wir großen Wert. Kommt vorbei und lasst euch von unserer vielfältigen Küche verzaubern und inspirieren, wir freuen uns auf euch!
eine Auswahl aller warmen und kalten Vorspeisen, eingelegtes Gemüse,Oliven, Käse, Frühlingsrollen, Zwiebelringe, Falafel, Mirza, Joghurt, Hummus und Früchte, dazu Brot und Papadam
Für 2 Personen
Für 4 Personen
mit Baguette oder Papadam
Saison-Gemüse verfeinert mit Kurkuma, mit gebratenen Zwiebeln - Minzpaste, serviert mit einer Joghurtsoße, dazu Naan Brot
Vegetarische Vorspeise mit eingelegtem Gemüse in Olivenöl, dazu Baguette - vegan möglich
Falafel, Frühlingsrollen, Zwiebelringe, Rösti-Ecken, panierte Champignons, Pommes mit Süß-Sauer und -scharfer Soße - vegan
6 Stück
mit Joghurtsoße
6 Stück
vegan mit Süß-Sauer-Soße
10 Stück
vegan mit Süß-Sauer-Soße
Dip : Joghurt/ BBQ / Koriander – Kokos/ Süß - Sauer A,F,5,6,8
mit Tomate, Gurke
Mango-Dressing
gemischter Salat mit Tomate, Gurke,
Walnüssen, Berberitzen und Käse, mit Walnussöl/Balsamico
gemischter Salat mit gegrillter Paprika, Gurke, Tomate, Oliven, Peperoni und gefüllten Weinblättern
vegan
gemischter Salat mit Haus Dressing, gebratenen Putenbruststreifen, Tomaten, Gurken und frischen Früchten
gemischter Salat mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Sesam, Kichererbsen, Couscous, Falafel und Hummus mit Sesamöl/Limettensaft - vegan
Alle Salate servieren wir inkl. Brot oder Papadam
gefüllt mit Hummus, Tomate, Gurke, Salat - vegan
gefüllt mit Falafel, Tomate, Gurke, Salat und Humus - vegan
mit frischen Salaten, Putenbrust, Zwiebeln und Paprika
Dip: Joghurt / BBQ / Koriander-Kosos / Süß-Sauer
Die Orientalische Esskultur steht für natürliche Zutaten, die sich im Laufe der Zeit den Bedürfnissen der Menschen und der lokalen Verfügbarkeit angepasst haben. Die Rezepturen sind teilweise historisch und nicht zufällig oder willkürlich entstanden, sondern haben sich bewusst aus der Erfahrung heraus entwickelt. So werden in diesen Ländern bis heute köstliche Speisen und Getränke zur Förderung der Gesundheit eingesetzt. Die Kultur des Essens und Trinkens stellt somit nach wie vor ein Teil der Selbstbehandlung körperlicher wie seelischer Beschwerden dar.
Unsere Küche basiert vorwiegend auf Reis - genauer Basmatireis. Dieser wird durch Beigabe von diversen Kräutern, Safran oder Berberitzen, sowie weiteren Zutaten zum Duft-Reis. Auch Zimt, orientalisches Curry, Kurkuma, Nüsse, Granatapfel und Trockenfrüchte geben den Gerichten die typisch orientalische Ausrichtung.
Die Vielfallt in den Geschmacksrichtungen ist ungewöhnlich und dabei stets ausgewogen. Wiederkehrende Zutaten sind unter anderem Tomaten, Aubergine, Walnüsse, Granatapfel, Joghurt und vieles mehr, diese Zutaten in Form von Dips, Soßen, Humus, Mus und Salaten ergänzen jede Speise.
Die Abstimmung der Zutaten ist abhängig von der Überlieferung, der Erfahrung, und der Begeisterung dafür Neues auszuprobieren.
mit Asia-Gemüse
vegan
Auberginen-Mousse aus gegrillte Auberginen und gedünsteten Tomaten, verfeinert mit Knoblauch, serviert mit Spiegelei dazu Basmati-Reis und ein kleiner Beilagensalat
- Ohne Spiegelei 14.90 €
Knusprige Hähnchenschenkel auf persische Art mit Gemüse, Rostzwiebeln und BBQ Soße, dazu Pommes
mit Berberitzen, Rosinen, Datteln, Cranberrys
+ kleiner gemischter Salat
+ Jogurt Dip
vegan möglich
Würziges Reisgericht aus Brechbohnen, Karotten, saftigen Tomaten und Rinderhackfleisch veredelt mit Safran und serviert mit einer Joghurt nach Art des Hauses, dazu ein kleiner Beilagensalat
Gebratene Putenfleisch in Granatapfel- Walnuss - Sauce mit Basmati – Reis, in der Pfanne
gedünstetem Gemüse, dazu kleiner gemischter Salat - vegan möglich
Kleiner gemischter Salat, Reis und vegane Gemüseeintopf – leicht pikant 1 Rösti, 2 Falafeln, 4 Zwiebelringe, 4 Frühlingsrollen, 4 panierte Champignons, Hummus dazu Papadums (Kichererbsenbrot) Süßsauer -Dip - vegan
mit Fleisch 35,9€
Safran-Eis
nach altem, persischem Rezept
Persiches Reisnudel-Eis in Rosen-Wasser-Sorbet mit Limettensoße
Safran-Eis, Falude mit Limettensaft und Früchten
Schokokuchen mit warmem, flüssigen Schoko-Kern dazu Vanilleeis und Früchte
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 mit Süßungsmittel
13 gewachst
a Glutenhaltiges Getreide
b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
h Schalenfrüchte
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphite
m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
In der Kultur-Bar-Impuls werden Getränke wie Tees, Aufgüsse und Limonaden aus natürlichen Zutaten selbst hergestellt.
Diverse Obstsorten, Kräuter, Gewürze, sowie Milch und Milchprodukte sind hierbei die häufigsten Zutaten. Unsere Getränke löschen nicht nur Ihren Durst und versorgen Ihren Körper mit essentiellen Vitaminen und Mineralien, sondern sie geben auch Einblick in die Tradition der Getränke- und Speisenzubereitung des Orients.
Den Variationen sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Je nach Verwendung von Gewürzen und Kräutern erlangt ein Getränk oder ein Gericht, seine typische Note.
Die Wirkung von Getränken und Gerichten auf unser Befinden, hängt somit von der Variabilität, also der Mixtur ab, mit der sie zielgerichtet zubereitet werden.
eigene Gewürzmischung, heiße Milch
Chai Latte ist auch mit Mandelmilch oder Laktose-frei erhältlich +€ 0,20
frische Minze, Ingwer, Limette und Orange
Thymian, Limette, Jojobafrüchte
mit Safran-Kandis
ein hochwertiger Tee der Provinz Lahijan Bioqualität
ein hochwertiger Tee der Provinz Lahijan - Bioqualität
Mit Kardamon und gesüßt mit Rohrzucker
Vanille, Zimt, Karamel, Kokosnuss, Mandel, Safran, Mango, Minze, Dattel, Amaretto, Rose, Honig
Vanilleeis in doppeltem Espresso
heiße Schokolade, Kaffee und Sahne
Alle Kaffee- u. Milchspezialitäten sind auch entkoffeiniert erhältlich, sowie mit Mandelmilch oder Milch (Laktose-frei)
still oder mit Kohlensäure
still oder mit Kohlensäure
mit Maracujasaft / Minze / Grenadine
hausgemachte Limonade
unterschiedliche Zusammenstellung
(bitte fragen Sie unser Personal nach dem Tagesangebot)
Prosseco, Aperol, Orange
0,2l
Prosseco, Holundersirup, Soda u. frische Minze
0,2l
Lillet, Holundersirup, Soda
0,2l
mit Soda
0,2l
(11)
0,2l
0,2l
0,2l
mit Lemon / Cola / Tonic / Soda / Orange / Energy
(1,3,10)
Havana Club
(1,10)
0,2l
mit Organge, Kirsch oder Maracuja
0,2l
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
Pitu, Limette, brauner Zucker (2,7)
Havanna, Limette, Puderzucker, Minze, Soda
(2, 7)
weißer u. brauner Rum, Ananassaft, Kokossirup,
Sahne (2)
Myer´s Rum, Apricot Brandy, Zitronensaft, Mandelsirup
Vodka, Kahlua, Schlagsahne(9)
Vodka, Gin, Rum, Limettensaft, Conintreau, Cola
Gordon´s Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Puderzucker
Tequila, Orangensaft, Granadine (1,2,3)
Aperol, Zitronensaft, Zuckersirup (1)
Vodka, Zitronensaft, Zuckersirup
Bourbon, Zitronensaft, Zuckersirup
(aG, aR)
Kokossirup, Sahne, Orangensaft, Ananassaft (1)
Grapefruitsaft, Limettensirup, Grenadine(1)
Limetten, brauner Zucker, Ginger Ale (1,7)
Limetten, Minze, Rohrzucker, Tonic Water
(7,11)
Kokossirup, Kakao, Milch
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 mit Süßungsmittel
13 gewachst
Beschreibungstitel
a Glutenhaltiges Getreide
b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
h Schalenfrüchte
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphite
m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
0,1l
0,75l
zart, würzig, dunkles Beerenaromen, trocken
0,1l
0,2l
0,75l
aus Apulien voll und harmonisch im Geschmack,
angenehmes Aroma
0,1l
0,2l
0,75l
trocken, erfrischend, lebendig und leicht
0,1l
0,2l
0,75l
0,2L
samtig, weich und aromatisch, trocken
0,1l
0,2l
0,75l
0,2l
MO - 18.00-20.00 Uhr Yioga
DI - FR 11:00-0:00 Uhr
SA 12:00-0:00 Uhr
SO - MO Ruhetag
SO und MO für spezielle Veranstaltungen nach Vereinbarung geöffnet
*Öffnungszeiten je nach Saison abweichend